Tshare-Writer

[ Browser-basierter Editor für Tablets und Smartboards ]

Herzlich willkommen bei uns am Ernst-Sigle-Gymnasium!

ESG – Eine starke Gemeinschaft. So lautet unser Motto für alle am Schulleben Beteiligten: für Schüler, Lehrer und Eltern. Unser Schulkonzept in übersichtlicher Gesamtdarstellung findet sich im...

Diese Homepage soll Ihnen einen schnellen und vielseitigen Überblick über das Angebot und den Alltag am ESG bieten. Erste Eindrücke erhalten Sie unten in unserer Bildergalerie am Fuß der Startseite. Unser stets aktueller Schulblog hält Sie über alles auf dem Laufenden, was an unserer Schule an Veranstaltungen, Wettbewerben und Exkursionen geschieht. Natürlich finden Sie hier auch alle Informationen zum ESG wie die Kontaktdaten oder anstehende Termine. Stöbern Sie doch einfach ein bisschen!

Sommerferien

Allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft wünschen wir viele schöne Erlebnisse und gute Erholung in den Sommerferien!

Wiederbeginn des Unterrichts ist am Montag, den 10.09.2018.

Am ersten Schultag findet der erste Block beim jeweiligen Klassenlehrer statt, für die KursstufenschülerInnen gibt es einen Pflichttermin mit wichtigen Informationen zur jeweiligen Jahrgangsstufe bei EL/LUE. Ab 2. Block erfolgt Unterricht nach Plan. Der Nachmittagsunterricht entfällt.

Die Begrüßung der neuen FünftklässlerInnen findet gesondert am Nachmittag ab 15.00 Uhr statt.

ESG-Impressionen