Tshare-Writer

[ Browser-basierter Editor für Tablets und Smartboards ]

ESG - Eine Starke Gemeinschaft

So lautet unser Motto für alle am Schulleben Beteiligten: Schüler, Lehrer und Eltern.

Unser Schulkonzept ist zusammengefasst im...

Neue Oberstufe BW

Zur Reform der gymnasialen Oberstufe in Baden-Württemberg (gültig ab Abiturjahrgang 2021) gibt es vom Kultusministerium im Internet eine >> Übersichtsseite mit allen wesentlichen Informationen.

Dort findet sich auch der neue Leitfaden Abitur 2021 (>> Link). Die SchülerInnen des Jahrgangs 10 erhalten diese Informationsschrift noch vor Weihnachten zusätzlich als Printexemplar über ihre KlassenlehrerInnen. Die Lektüre dient der Vorbereitung auf den Informationsabend zur Kursstufenwahl am

• Mo, den 21.01.2019, 19.00 Uhr, Musiksaal 1

(schriftliche Einladung folgt Anfang Januar)

Unser lieber Kollege Thomas Menzel hat eine webbasierte App zum Ausprobieren möglicher Kurswahloptionen erstellt. Wer also bereits den >> Leitfaden studiert hat und einmal verschiedene Möglichkeiten durchspielen möchte, findet >> hier die Gelegenheit dazu.

Als Starthilfe zur Verwendung der App gibt es eine >> Kurzanleitung.

Hinweis:

Die am ESG angebotenen Fremdsprachen sind:

• Französisch
  • Latein
  • Spanisch

Nicht am ESG angeboten werden die 5- bzw 3-std. Optionen:

• Schulversuch Informatik
  • Schulversuch NwT

Nicht alle Fächer aus dem Wahlbereich können an jeder Schule angeboten werden. Am ESG hat es in den vergangenen Jahren i. d. R. folgende Angebote gegeben:

(der Bildungsplan 2016 für Informatik in der Kursstufe wird noch angepasst; zur Information bzgl. der Inhalte sei einstweilen verwiesen auf den >> Bildungsplan 2004, S. 437-442)

ESG-Impressionen