Tshare-Writer

[ Browser-basierter Editor für Tablets und Smartboards ]

Herzlich willkommen bei uns am Ernst-Sigle-Gymnasium!

ESG – Eine starke Gemeinschaft. So lautet unser Motto für alle am Schulleben Beteiligten: für Schüler, Lehrer und Eltern. Unser Schulkonzept in übersichtlicher Gesamtdarstellung findet sich im...

Diese Homepage soll Ihnen einen schnellen und vielseitigen Überblick über das Angebot und den Alltag am ESG bieten. Erste Eindrücke erhalten Sie unten in unserer Bildergalerie am Fuß der Startseite. Unser stets aktueller Schulblog hält Sie über alles auf dem Laufenden, was an unserer Schule an Veranstaltungen, Wettbewerben und Exkursionen geschieht. Natürlich finden Sie hier auch alle Informationen zum ESG wie die Kontaktdaten oder anstehende Termine. Stöbern Sie doch einfach ein bisschen!

Tag der Offenen Tür am Ernst-Sigle-Gymnasium

Alle Gäste, besonders die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen und ihre Eltern, sind herzlich eingeladen, sich am ESG umzuschauen. Termin ist:

Mittwoch, 29.03.2017 von 15.00 - 17.30 Uhr

Es werden Führungen durch das Schulgebäude angeboten, die einzelnen Fachschaften haben ein buntes Begleitprogramm vorbereitet. Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt: In der ESG-Mensa gibt es Kaffee, Kuchen und die ein oder andere süße Überraschung.

Treffpunkt für die Führungen ist um 15.00 Uhr in der Aula (gemeinsamer Beginn).

Schulanmeldung am ESG

Die Anmeldung der neuen Schüler und Schülerinnen zum Schuljahr 2017/18 findet in diesem Jahr statt:

• Dienstag, den 04.04.2017
    09.00-12.00 Uhr und 14.00-18.00 Uhr
  • Mittwoch, den 05.04.2017
    09.00-12.00 Uhr

Zur Anmeldung mitzubringen:

• Geburtsurkunde oder Personalausweis des Kindes
  • gelbes Formblatt "Anmeldung an der weiterführenden Schule"

Bitte planen Sie ein wenig Wartezeit ein; der Zeitpunkt der Anmeldung spielt keine Rolle für die Aufnahme Ihres Kindes.

Das Ernst-Sigle-Gymnasium freut sich auf die neuen FünftklässlerInnen!

ESG-Impressionen