Tshare-Writer

[ Browser-basierter Editor für Tablets und Smartboards ]

Unser ESG

... eine starke Gemeinschaft!

Lernen während der Schulschließung

Am Montag, den 04.05.2020, hat zunächst der Unterricht der Jahrgangsstufen 11 und 12 wieder begonnen. Die Schüler*innen der Kursstufe wurden über das genaue Prozedere und die einzuhaltenden Vorgaben in puncto Hygiene und Abstand ausführlich per E-Mail und Beschilderung im Schulgebäude informiert.

Für die Jahrgangsstufen 5 bis 10 bleibt die Schulschließung einstweilen bestehen. In der nächsten Zeit werden für die besagten Klassen weiterhin >> Wochenlernpläne bereitgestellt, zunehmend ergänzt durch videogestützte Unterrichtsangebote. Ferner werden nach Maßgabe der unterrichtenden Lehrkräfte ggf. zusätzliche Materialien über die Homepage verlinkt oder über Moodle, die >> Digitale Plattform, verteilt.

Tipps zur guten Organisation des heimischen Lernens gibt es >> hier .

Die Schüler*innen der Kursstufe werden bei ggf. notwendigen Einschränkungen des Präsenzunterrichtsangebots wie gehabt kursweise direkt per E-Mail von ihren jeweiligen Fachlehrer*innen informiert.

Das Kultusministerium Baden-Württemberg informiert die Schulen zum Umgang mit dem Coronavirus >> hier .

Das Gesundheitsdezernat im Landratsamt Ludwigsburg hat unter der Telefonnummer (07141)144-69400 eine Hotline zum Coronavirus eingerichtet. Informationen gibt es auch >> online .

Da die Phase der Schulschließungen auch für die Familien eine möglicherweise angespannte Situation mit sich bringt, bietet das Bundesministerium für Familie (BMFSFJ) verschiedene kostenfreie Beratungsnummern an (>> LINK).

Du möchtest als neue Schülerin oder neuer Schüler ans Ernst-Sigle-Gymnasium kommen?

Alles Wissenswerte zum Einstieg an unserer Schule gibt es hier:

ESG-Impressionen