Tshare-Writer

[ Browser-basierter Editor für Tablets und Smartboards ]

Unser ESG

... eine starke Gemeinschaft!

Projektwoche am CERN

Das Netzwerk Teilchenwelt bietet für Schüler*innen mit besonderem Interesse an Teilchenphysik im Herbst 2020 (04. bis 16.10.2020) Projektwochen am europäischen Kernforschungszentrum CERN in der Schweiz an.

Der Bewerbungszeitraum läuft noch bis zum 31.07.2020.

Kontakt:
Frau Burak (>> bu@remove-this.esg.lb.schule-bw.de)

Unterricht bis zu den Sommerferien

Zur Wahrung der strengen Hygienevorschriften gibt es für  den Unterricht im restlichen Schuljahr 2019/20 Anpassungen:

Die weitere Kommunikation (z. B. in Fächern, die aus personellen Gründen im Fernlernen verbleiben) findet direkt durch die betreffenden Fachlehrer*innen statt.

Ferner werden ggf. zusätzliche Materialien über die Homepage verlinkt oder über das ESG-Moodle, unsere >> Digitale Plattform, verteilt.

Der Unterricht der Kursstufen 1 und 2 findet in Präsenzform statt. Für die Abiturient*innen liegt der Schwerpunkt auf der Vorbereitung der mündlichen Abiturprüfung.

Das Kultusministerium Baden-Württemberg informiert die Schulen zum Umgang mit dem Coronavirus >> hier .

Das Gesundheitsdezernat im Landratsamt Ludwigsburg hat unter der Telefonnummer (07141)144-69400 eine Hotline zum Coronavirus eingerichtet. Informationen gibt es auch >> online .

Da die Phase der Schulschließungen auch für die Familien eine möglicherweise angespannte Situation mit sich bringt, bietet das Bundesministerium für Familie (BMFSFJ) verschiedene kostenfreie Beratungsnummern an (>> LINK).

Du möchtest als neue Schülerin oder neuer Schüler ans Ernst-Sigle-Gymnasium kommen?

Alles Wissenswerte zum Einstieg an unserer Schule gibt es hier:

ESG-Impressionen