• 13.03.19

Politischer Tag am ESG: Zehntklässler diskutieren EU-Politik

Die Flüchtlingspolitik der EU-Staaten ist ein zentrales politisches Thema. In einem Planspiel der Landeszentrale für politische Bildung machen sich die Schülerinnen und Schüler der Klasen 10a und 10c ein Bild über die aktuelle Lage. [mehr]

• 05.03.19

Begabten-Förderung am ESG

Elf Begabte Schülerinnen und Schüler des Ernst-Sigle-Gymnasiums haben im vergangenen Schuljahr Seminare, Akademien oder Camps besucht, in denen ihr Talent gefördert wurde. Dazu im Folgenden ein Bericht der Kornwestheimer Zeitung.

• 01.03.19

Exkursion zur KZ-Gedenkstätte Dachau

Die drei neunten Klassen des ESG haben am Mittwoch das ehemalige Konzentrationslager in Dachau besichtigt. Die Nationalsozialisten ermordeten dort in den Jahren 1933 bis 1945 mehr als 40000 Menschen. Die Exkursion findet jedes Jahr verpflichtend für...