07.03.20 13:09

Kulturakademie der Stiftung Kinderland

Das Programm "Kulturakademie" der Stiftung Kinderland Baden-Württemberg ist ein bundesweit einzigartiges Angebot zur Begabtenförderung. In den vier Sparten Kunst, Musik, Literatur und MINT werden Akademien angeboten, die jeweils in einer Woche am Ende der Sommerferien und in den Faschingsferien stattfinden.

(ESG)-Unsere Schülerin Lynn Hartmann hatte sich im letzten Jahr erfolgreich beworben und besuchte die Akademie "Kunst: Analog - Digital" am ZKM, dem Zentrum für Kunst und Medien in Karlsruhe. Am 29.2.20 präsentierten sie und ihre Mitschüler/innen der Kulturakademien ihre Arbeiten in einer festlichen Abschlussveranstaltung in der Carl-Benz-Arena in Stuttgart. Ihr ehemaliger Klassenlehrer, Herr Pham, zeigte sich beeindruckt, wie ertragreich und begeisternd die Arbeit in den Akademien für die Schülerinnen und Schüler ist. Lynn und er möchten es den jüngeren Schülerinnen und Schülern sehr empfehlen, jede solche Chance zu nutzen, wenn sie sich bietet.