VEREIN DER EHEMALIGEN SCHÜLER UND DER FREUNDE DES ESG

Herzlich willkommen!

Der Ehemaligen- und Förderverein des Ernst- Sigle- Gymnasiums Kornwestheim begrüßt Sie auf seiner Internetseite.

Wir bieten Ihnen Informationen über unsere Anliegen und Aktivitäten und bitten Sie um Ihre Unterstützung.

Wir haben Ziele

• Wir leisten einen Beitrag zur Förderung der Fähigkeiten und Fertigkeiten der Schülerinnen und Schüler.
  • Wir unterstützen vielfältige Projekte und Maßnahmen.
  • Wir wahren die Tradition des Ernst-Sigle-Gymnasiums, pflegen den Zusammenhalt der Ehemaligen und stärken die Bindungen zur Schule und zu den Lehrerinnen und Lehrern.

Wir fördern

• Schulinterne Aktivitäten der Schülerinnen und Schüler
  • Projekte, Sonderanschaffungen und Ausstattung mit modernen Lehr- und Lernmateralien, ergänzend zur Finanzierung durch das Land Baden- Württemberg und die Stadt Kornwestheim

Beispiele bisheriger Unterstützungen und Anschaffungen

• Computer, Videokameras, Großbildfernseher, Verstärkeranlage, Elektrobaukästen, Requisiten, Bücher, Notenblätter, Musikinstrumente, Wetterstation,     Sportausrüstungen, Gartengeräte, Beleuchtungsanlagen, Trockenregale für den Kunstunterricht, etc.
  • Unterstützung der Schulsanitäter, der Redaktion der Schülerzeitung, des pädagogischen Arbeitskreises, der Schüleraustauschaktivitäten
  • Finanzierung von Dichterlesungen
  • Finanzielle Unterstützung von Schulfesten
  • Jährliche Verleihung des Stiftungspreises an Schülerinnen und Schüler für besondere Aktivitäten im schulischen und außerschulischen Bereich

Seit seiner Gründung 1970 konnte der Verein das ESG mit einem finanziellen Beitrag von über 110.000 EURO unterstützen!

Wir bitten Sie um Ihre Mithilfe

Sie können Mitglied im Verein werden und unsere Arbeit durch Ihre aktive Mitarbeit unterstützen.

Sie können durch Ihren Mitgliedsbeitrag und Spenden helfen.

Der Vorstand des Vereins berät mit den Vertretern des Gymnasiums über die Verwendung der finanziellen Mittel.

Mitgliedschaft

Ihren Antrag auf Mitgliedschaft können Sie formlos einreichen oder lassen ihn hier als Formular ausdrucken und schicken es uns per Post oder Fax zu. Zur Vereinfachung der Verwaltung bitten wir Sie, in das Abbuchungsverfahren einzuwilligen. Sie können diese Ermächtigung selbstverständlich jederzeit widerrufen.

Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt 12,00 EURO.

Schüler, Auszubildende und Studenten sind beitragsfrei.

Vorsitzender Andrea Marongiu
2. Vorsitzender Julian Göttlicher