Zeitplan

• Dezember/Januar 2019/20: Information der FachlehrerInnen zu Inhalten und Anforderungen im Leistungs- (LF) und Basisfach (BF)
  • Ausgabe der Printexemplare der offiziellen Handreichung Leitfaden Abitur 2022
  • Bereitstellung der KurswahlApp (siehe Infobox unten) zum Testen der Gültigkeit von Wahloptionen
  • Mo, 20.01.2020, 19.00 Uhr, Musiksaal 1: Informationsabend Kurswahlen
  • Fr, 07.02.2020: Abgabe erste Kurswahl (zum exakten Ablauf bitte entsprechende Hinweise des Klassenlehrers beachten)
  • anschl.: Mehrstufiges Nachwahlverfahren zur Bildung des endgültigen Kursangebotes am ESG für den Abiturjahrgang 2022

Kursangebot ESG - Abiturjahrgang 2022

Aufgrund der mehrstufigen Kurswahlen konnte mittlerweile das voraussichtliche Kursangebot für die Kursstufe 1 im Schuljahr 2020/21 (Abiturjg. 2022) gebildet werden.

Am ESG werden demzufolge folgende Kurse zustande kommen:

Leistungsfächer:

Deutsch, Englisch, Spanisch, Bildende Kunst, Geschichte, Mathematik, Biologie, Chemie, Physik, Sport

Basisfächer:

Deutsch, Englisch, Französisch, Latein, Spanisch, Bildende Kunst, Musik, Geschichte, Gemeinschaftskunde, Geographie, ev. Religion, kath. Religion, Ethik, Mathematik, Biologie, Chemie, Physik, Sport

Wahlfächer:

Psychologie, Philosophie, Informatik, Vertiefungskurs Mathematik, Seminarfach "Glück"

Die o. g. Angaben stehen insoweit unter Vorbehalt, als sich u. U. aus schulorganisatorischen Gründen noch letzte Änderungen im Detail ergeben können.

Externe Seminarkurse

Zu den anstehenden Kurswahlen des Abiturjahrgangs 2022 noch ein Hinweis zur Möglichkeit, externe Seminarkurse zu belegen:

Besonders für MINT-affine SchülerInnen gibt es spannende Angebote des Schülerforschungslabors Kepler-Seminar:

Die externen Seminarfächer werden genauso behandelt wie die schulinternen, was die Bewertung betrifft. Sie finden lediglich unter externer Betreuung an anderen Orten statt.

Bei Interesse sind die relativ kurzfristig terminierten Anmeldefristen zu beachten!

Kontakt:
Herr Lüpken (>> lue@remove-this.esg.lb.schule-bw.de)